Mamma mia che soffice!
Ingredienti:
- 130 gr di farina di farro
- 120 gr di farina 00
- 150 gr zucchero integrale di canna
- 70 gr di cacao
- 1/4 di litro di latte di soia
- 1 mela grattugiata fina fina
- 1 pera
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 bustina di cremor tartaro
- sambuca (ma può andare bene anche la grappa oppure il rum)
- cioccolato fondente
- granella di zucchero
Mescolare nel frattempo tutti gli ingredienti secchi, dunque: le farine, il cacao, lo zucchero, il cucchiaino rimanente di cannella e il cremor tartaro.
Unire gli ingredienti umidi nel seguente ordine: olio, latte di soia e la mela grattugiata.
Versare l'impasto in una teglia, disporre i pezzi di pera marinata nel modo più carino possibile e infornare a 160° per 30'.
Una volta cotta, decorare la torta con granella di zucchero e del cioccolato fondente sciolto assieme a un cucchiaio di latte di soia.
Questa ricetta, togliendo la pera di decorazione e la cannella, è ottima come base per qualsiasi torta al cioccolato ed essendo molto soffice si presta a glasse e decorazioni di ogni tipo.
Presto riproporrò questo impasto in versione sacher!
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