La giornata uggiosa (sigh!) mi ha spinta a sfoderare gli ultimi finferli dal freezer per fare un risotto dal sapore autunnale..
L'idea della riduzione l'ho presa da un'amica.. la filomena!
Consiglio vivamente di visitare il suo goloso blog, ospita spesso ricette veg-friendly.
Ingredienti per 5 persone:
- 12 pugni di riso carnaroli
io le dosi le faccio a pugni, 2 per ogni persona + 2 per la padella :) - 300 gr di finferli surgelati
- 2 lt di brodo vegetale
- 1 porro
- olio
- sale alle erbe
- 1/2 bicchiere di birra
- riduzione al balsamico.
Mettere il riso nella padella e lasciar tostare per un paio di minuti.
Sfumare il risotto con la birra, lasciar asciugare e iniziare la cottura vera e propria bagnando poco a poco con il brodo.
Mantecare con mezzo cucchiaio di riduzione al balsamico.
State molto attenti alle dosi, poca riduzione da un retrogusto ottimo al risotto, troppa lo rovina in modo irreparabile.. Achtung!
Ingredienti della riduzione al balsamico:
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- un pizzico di zucchero.
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