Gina è una signora cinese che gestisce il punto macrobiotico di Alba Adriatica, ho mangiato da lei alcune volte e posso dire che cucina una pizza ottima, oggi ho provato ad imitare la sua ricetta con buoni risultati.
IMPASTO PER DUE PIZZE:
- 380 gr di farina 0 biologica
- 70 gr di farina di farro biologica
- 280 gr di acqua
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 20 gr di lievito madre del Mulino Rosso
Una volta lievitato l'impasto, l'ho spianato e farcito secondo due delle tantissime varianti assaggiate al macro:
- base di purè di carote(carote lessate e frullate) con sopra zucchine e tofu saltati in padella;
- cipolle bianche stufate con semi di girasole tostati.
Posso immaginare che per i cultori della pizza classica possa fare strano sentire varianti di questo tipo, ma fidatevi, sono ottime!
Buon appetito ^_^
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